Оформление визы « Brehm Medical Service
"Мы рядом, когда Вам нужна помощь, мы поможем, когда другие не смогли."
Главная

Оформление визы

Для оформления медицинской визы Вам потребуются следующие документы:

  1. Загранпаспорт плюс одна копия всех страниц с Вашими личными данными
  2. Три одинаковые цветные фотографии последнего времени, 3,5 х 4,5 см
  3. Анкета / заявление для оформления медицинской визы (в 2-х экземплярах)*
  4. Собственноручно подписанная расписка для получения и использования Шенгенской визы согласно § 55 AufenthG*
  5. Оригинал рабочего договора
  6. Оригинал и копия медицинского страхования  на всё время поездки (минимальное страховое покрытие 30.000 евро)
  7. Оплата за визу:от 35,00  до 60,00 евро (в зависимости от сраны оформления визы)
  8. Выписка со счёта из банка о Ваших накоплениях, а также справку с места работы с указанием Ваших ежемесячных доходов
  9. Справка с места Вашего жительства
  10. Оригинал медицинского приглашения с клиники*

Особенности:

Для пациентов:

  1. Заключение лечащего врача в Вашей стране, обоснование и мотивы для лечение в Германии
  2. Подтверждение о 100% оплате лечения (платёжное поручение на оплату)

Для сопровождающих лиц:

  1. Подтверждение о месте проживания на всё время пребывания
  2. Подтверждение о финансировании (50,00 € / в день) на всё время пребывания
  3. Предпринимателям – документ о регистрации собственной фирмы
  4. Служащим – справка с места работы, размером оклада и занимаемой должности

Для несовершеннолетних детей – независимо от их возраста – также:

  1. Анкета / заявление для оформления медицинской визы (в 2-х экземплярах)*
  2. Три одинаковые цветные фотографии 3,5 х 4,5
  3. Нотариально заверенное согласие опекуна ребёнка, если подачу документов на получение визы по каким либо причинам осуществляет не он лично. Немецкий перевод согласия обязателен.
  4. Оригинал и копию свидетельства о рождении ребёнка

* эти документы будут предоставлены фирмой BrehmMedicalService

Дополнительную информацию по визовым вопросам Вы можете получить напрямую, перейдя на сайт Посольства или Генерального консульства Германии Вашей страны, ссылку на которые Вы найдете здесь